Беларусь Сегодня

Минск
+21 oC
USD: 2.08
EUR: 2.32

Белорус впервые вошел в список лучших молодых оперных певцов по версии американской радиостанции WQXR-FM

Свежий список из 40 лучших оперных артистов в возрасте до 40 лет по версии WQXR-FM опубликован на сайте этой старейшей и авторитетнейшей радиостанции, с 1936 года специализирующейся на трансляции классической музыки. Списки WQXR-FM обновляются каждые два года и служат надежным ориентиром как для публики, так и для специалистов по кастингу. 

ФОТО: фейсбук

–Говорят, хорошие оперные певцы в наши дни перевелись, – иронизирует музыкальный обозреватель WQXR-FM Фред Плоткин. – Но это полнейшая чушь. Проблема в том, что оперные театры и продюсерские компании слишком мало делают для популяризации оперных певцов, будь то молодых или зрелых. Случается, на афише вообще не указывают, кто будет петь. А ведь опера – это прежде всего пение! 

Любопытно, что оперные театры мира сейчас предпочитают нанимать на главные роли именно молодых. Они хорошо обучены, владеют актерским мастерством, энергичны, честолюбивы, а еще и красивы. Им не надо выплачивать миллионных гонораров. Гораздо приятнее для публики, если Джильду играет юная прелестная девочка, а не стокилограммовая матрона. Театры ищут таких певцов, и попадание в престижный рейтинг – самый короткий путь к блестящей карьере, прежде всего в Америке.

В списке WQXR-FM нет «первых» и «вторых», все певцы располагаются в алфавитном порядке, с кратким пояснением, почему они удостоились такой чести.

– Павел Петров, тенор из Беларуси, в начале месяца завоевал первую премию на международном конкурсе «Опералия» Пласидо Доминго. Он в основном поет сейчас в оперном театре Граца, Австрия.  Но после недавних побед его наверняка будут приглашать в более престижные места

Триумф Павла Петрова на Опералии. ФОТО: Фейсбук

Помимо Павла Петрова, в списке фигурирует целый ряд успешных лауреатов «Опералии»: американский тенор Рене Барбера, дебютировавший в мае в миланской «Ла Скала», тунисско-канадская меццо-сопрано Рихаб Хайеб, участвующая в молодежной программе «Метрополитен-опера», феноменальная канадка Эмили д’Анжело, итальянка Роза Феола, россиянка Аида Гарифуллина и другие восходящие звезды. 
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Подготовил(а): Юлия АНДРЕЕВА
3.3
Загрузка...
Новости и статьи