Белорус убит в Калининградской области

Тело белоруса Артёма Самойлова, жителя Гродно, нашли в Калининградской области. Эту информацию корреспонденту SB.BY подтвердил руководитель отделения посольства Беларуси в России в Калининграде Сергей Молунов.


Следственно-оперативная группа выезжала на место в ночь с 23 на 24 сентября. По информации полиции, тело обнаружили 24 сентября в 0.39 в поселке Ермаково Правдинского района Калининградской области. 

- Мы получили информацию об этой трагедии в понедельник утром. Нам позвонила мать погибшего. О том, что ее сын убит, она узнала от друзей. Больше никакой информации у нее не было. Как только она нам позвонила, мы связались с полицией и выехали в управление. Там мы запросили официальное подтверждение случившегося. По просьбе матери погибшего мы выехали в морг и удостоверились, что это действительно гражданин Республики Беларусь. Получив информацию в понедельник из полиции, все сведения мы направили в УВД Гродненского облисполкома и в консульское управление Министерства иностранных дел. 

Дипломаты помогли родственникам организовать отправку тела в Беларусь. 

- Единственная помощь, которую мы могли оказать, - это связать родственников с унитарным предприятием по оказанию ритуальных услуг. Ведь Калининград - это эксклав (несуверенный регион, отделенный от основной территории страны и окруженный другими государствами - прим. ред.), а потому отсюда доставить груз-200 очень проблематично. На машинах такой груз через Польшу или Литву провезти нельзя. "Белавиа" также не имеет возможности отправить его. Соответствующие самолеты, которые могут доставить гроб, имеет только "Аэрофлот". И сделать это можно только через Москву. Поэтому унитарное предприятие по оказанию ритуальных услуг занимается этим вопросом. Но стоит это, соответственно, немалых денег.

Известно, что родственники готовы взять на себя все затраты. Речь идет о сумме порядка 1000 долларов. Пока идет следствие, друзья Артема ищут средства, чтобы помочь родственникам доставить его тело в Гродно, сообщает портал hrodna.life

Сотрудники посольства будут следить за ходом расследования уголовного дела.



Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?