Белорус Сергей Рутенко возглавляет список бомбардиров гандбольного чемпионата мира

Капитан белорусской сборной Сергей Рутенко возглавляет список бомбардиров 23-го чемпионата мира по гандболу в Испании, забросив 39 мячей в четырех встречах

Капитан белорусской сборной Сергей Рутенко возглавляет список бомбардиров 23-го чемпионата мира по гандболу в Испании, забросив 39 мячей в четырех встречах

В матче предварительной группы С против команды Южной Кореи (26:20) лидер белорусской дружины забросил 11 мячей, в игре с сербами (28:34) отличился 10 раз, а во встречах с поляками (22:24) и словенцами (26:27) по 9 раз поражал ворота соперников. Второе место в бомбардирском реестре занимает македонец Кирилл Лазаров, в активе которого 31 гол, замыкает тройку лучших снайперов мирового первенства датчанин Андрес Эггерт, забросивший 29 мячей.

Выступающий в сборной России минский динамовец Павел Атьман забросил 11 мячей, а воспитанник белорусского гандбола Сергей Горбок, перешедший под российские знамена, забросил 16 мячей.

Перед заключительным туром предварительного раунда сборная Беларуси сохраняет шансы на выход в число 16 команд, которые продолжат борьбу за награды на втором групповом этапе. В последней встрече группы С в Сарагосе подопечные Юрия Шевцова 19 января (начало телерепортажа на канале "Беларусь 2" в 22.15) встретятся с гандболистами Саудовской Аравии, которые также, как и белорусы, имеют 2 очка. Победитель этой игры и получит последний пропуск в компанию лучших дружин планеты. Из этой группы туда уже пробились сборные Словении, Польши и Сербии.

Турнирное положение в группе С после 4-х туров: Словения - 8 очков, Польша, Сербия - по 6, Беларусь, Саудовская Аравия - по 2, Южная Корея - 0.

Положение команд в остальных группах:

А - Франция - 8, Германия - 6, Бразилия, Тунис - по 4, Аргентина - 2, Черногория - 0;

В - Дания - 8, Россия, Македония - по 5, Исландия - 4, Катар - 2, Чили - 0;

D - Испания, Хорватия - 8, Венгрия - 4, Алжир - 3, Египет - 2, Австралия - 0.

Борьбу за награды продолжат по четыре лучшие команды каждого из четырех предварительных секстетов. Представители группы С на стадии 1/8 финала (20 и 21 января) будут соперничать с лучшими командами группы D.

Четвертьфинальные встречи состоятся 23 января, а полуфиналы пройдут 25 января. Матч за бронзовые медали состоится 26 января в Барселоне, в заключительный день турнира, 27 января, там же определится чемпион планеты.

Сборная Беларуси во второй раз в своей истории пробилась в число 24 лучших сборных планеты. В 1995 году в Исландии белорусы, выступавшие под руководством Спартака Мироновича, заняли 9-е место.

БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?