Минск
+8 oC
USD: 2.06
EUR: 2.28

Белорус пытался вывезти соотечественниц в Россию для занятия проституцией

Белорус пытался вывезти женщин в Россию для занятия проституцией

В поле зрения милиционеров попал житель Минской области. Мужчина действовал вместе с подельниками и пытался вывезти трех белорусок в Россию для занятия проституцией, сообщают в МВД.


Планам злоумышленника помешали оперативники из управления наркоконтроля и противодействия торговле людьми Бреста. Вместе с коллегами из МВД, ГУВД Мингорисполкома и бойцами спецподразделения «Алмаз» они сняли торговца живым товаром прямо с поезда в Минске.

Задержанный сошелся с девушками при помощи одного из сайтов знакомств. За их доставку в Россию он намеревался получить хороший гонорар.

Сейчас злоумышленник находится в изоляторе и дает показания, в его отношении возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 14 и статьи 171 УК. Эти статьи предусматривают наказание в виде лишения свободы сроком до 10 лет с конфискацией имущества.

По информации милиции, в 2013 году с поличным было задержано 11 так называемых трафикеров, а за 8 месяцев нынешнего года уже 8 (7 направлялись в Россию, и 1 – в одну из стран Юго-Восточной Азии).

Всего за последнее время оперативники выявили 427 преступлений, связанных с торговлей людьми, в том числе 125 тяжких и особо тяжких. Перекрыто 14 каналов вывоза женщин и установлено 83 потерпевших.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...