Минск
+16 oC
USD: 2.03
EUR: 2.28

Белорус привез с шабашки фальшивые российские рубли

Белорус привез из России фальшивые рубли

Белорус привез из Москвы фальшивые российские рубли
В Бобруйске на вокзале 18-летний житель деревни Новая Дуброва пришел в обменный пункт, чтобы поменять две банкноты по тысяче российских рублей на белорусские деньги. Однако кассиру купюры показались подозрительными, она нажала тревожную кнопку, парня задержала милиция и привела для разбирательства в Осиповичский отдел внутренних дел на транспорте.



Выяснилось, что молодой человек возвращался из Москвы, куда ездил подрабатывать. В Бобруйске у него была пересадка - предстояло ехать дальше на Гомельщину. Белорусских денег на билет и на продукты в дорогу не было, поэтому и решил обменять российские рубли.

Начальник Осиповичского отдела внутренних дел на транспорте Владимир Мамсиков рассказал:

- Подозреваемый заработал в соседней стране немного, около 8 тысяч российских рублей, почти все уже потратил. Перед отъездом в Москве на автовокзале к нему подошли цыгане и предложили купить у них недорогой мобильник. Парень согласился, протянул пятитысячную банкноту, ему дали две тысячи сдачи – те самые деньги, которые впоследствии оказались фальшивыми. Экспертиза это уже подтвердила.

В отношении молодого человека возбудили уголовное дело за хранение и попытку сбыта фальшивых денег (по данным оперативников, юноша распознал контрафакт и даже пытался купить продукты).

Сейчас следствию предстоит установить степень вины парня.



ФОТО moscow.23.ru
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости и статьи