Раненый белорус рассказал, как спасал пострадавших в теракте в Санкт-Петербурге

Пострадавший при взрыве в метро Санкт-Петербурга гражданин Беларуси Юрий Шушкевич находился рядом с эпицентром взрыва. Об этом мужчина сам сообщил в интервью телеканалу "Беларусь 1".



Как рассказал Юрий, он не сразу понял, что случилось, и не помнит первые моменты после взрыва. Когда белорус пришел в себя, вместе с другим пострадавшим они выломали двери вагона и начали помогать раненым выбираться из него. 

Медицинская помощь к белорусу приехала оперативно. Спустя полчаса после теракта он был в 26-й городской больнице Санкт-Петербурга. Ему сделали операцию – восстановили лопнувшие перепонки. Мужчина также получил многочисленные рваные раны. Особенно травмированы шея, руки и ноги. По прогнозам медиков, его жизни ничего не угрожает, но в больнице необходимо провести еще около двух недель. 

Юрий Шушкевич – уроженец Гродно. В Санкт-Петербурге он работает кондуктором грузовых перевозок. Его уже навестили коллеги. С мужчиной связывались белорусские дипломаты. 4 апреля Юрий сам смог позвонить своей маме в Беларусь. Он сообщил, что жив.


Подготовила Алина Янчур

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор фото: Рейтер
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?