Белорус поехал в США по программе Work and Travel, попал в аварию и месяц пролежал в коме

21-летний Николай Михасенко летом отправился покорять Штаты по программе Work and Travel. Оставался всего день до отлета домой, и он попал в аварию. Парень месяц пробыл в коме. До сих пор он лежит в больнице в Америке, где один день обходится примерно в 2 тысячи долларов.


В этом году Николай окончил БГЭУ, пишет TUT.BY. По программе он работал хостес в прибрежном курортном городе Мертл-Бич в Южной Каролине. Жил неподалеку от этого города у семьи американцев за 50 долларов в неделю. Чтобы ездить на работу, он купил мопед. Дорога занимала полчаса.

По условиям программы он мог работать в Штатах до конца августа. Но еще месяц давался на путешествия. Так он и решил им воспользоваться. 

Перед вылетом он собирался встретить рассвет у океана. Он всегда ездил одной дорогой, но в ту ночь, по словам его лучшего друга, решил ехать по трассе. Его сбил автомобилист, который превысил скорость и не заметил парня. Николай был без шлема.

В результате аварии Николай получил черепно-мозговую травму. Его госпитализировали и тут же прооперировали. Через несколько дней прошла еще одна операция. 30 сентября к нему из Минска вылетел его брат Александр Михасенок.

По его словам, брату пришлось удалить часть правого полушария. Вторая операция привела к инфаркту левого полушария. Месяц парень пролежал в коме, из которой вышел в конце октября. Сейчас он пришел в сознание, может здраво говорить, есть, шевелить правой половиной тела. Он точно не помнит, что произошло, но многое вспомнить получилось. 

Недавно Николая перевели из реанимации в палату реабилитации. Кэти Винфри, у которой парень снимал комнату, выложила пост на странице в Фейсбуке. Она опубликовала фото палаты Николая и сказала "спасибо" людям за их молитвы.



Вернуть парня на родину пока нельзя. Медики говорят, что во время перелета Николаю может стать хуже. Сколько ему требуется на восстановление в Штатах, пока не ясно. Но родные парня предполагают, что это может быть и полгода. Один день в госпитале, как рассказал брат пострадавшего, стоит примерно 2 тысячи долларов.

В момент аварии у Николая не было страховки, так как она закончилась в конце августа. Ее можно было продлить на месяц, но Коля решил, что не стоит.

Хоть в аварии виноват водитель авто, нести расходы за операции и нахождение в больнице он не в состоянии. Из активов у него только дом в ипотеку. 

По словам брата, на реабилитацию и пребывание в американской клинике нужно 300 тысяч долларов. Это неподъемная сумма для семьи. Его родные открыли благотворительный счет. Небезразличные могут помочь ему.


Подготовила Яна БОГДАНОВА

Фото из соцсети

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?