Минск
+9 oC
USD: 2.04
EUR: 2.26

Александр Мартынович попал в символическую сборную Лиги Европы

Белорусский футболист «Краснодара» Александр Мартынович включен в символическую сборную Лиги Европы-2018/19 по версии статистического портала WhoScored.com.

31-летний капитан «быков» провел девять матчей в еврокубке, в которых результативными действиями не отметился и заработал три желтые карточки. Центрбек пропустил только ответную домашнюю игру 1/8 финала против «Валенсии» (1:1), которая по стечению обстоятельств стала последней для «горожан» в Лиге Европы — «черно-зеленые» пропустили решающий гол за 30 секунд до финального свистка.

Компанию капитану сборной Беларуси составили следующие игроки: вратарь — Кевин Трапп («Айнтрахт», Франкфурт); защитники — Штефан Лайнер («Ред Булл», Зальцбург), Майкл Нгадё-Нгаджюи («Славия», Прага), Эмерсон («Челси»); Каллум Хадсон-Одои («Челси»), Рубен Лофтус-Чик («Челси»), Дани Ольмо («Динамо», Загреб), Виллиан («Челси»); нападающие — Оливье Жиру («Челси»), Себастьен Алле («Айнтрахт», Франкфурт).

Кстати, на включение в символическую сборную вполне мог рассчитывать капитан БАТЭ Игорь Стасевич, который наряду с Виллианом стал лучшим ассистентом турнира с семью голевыми передачами в активе. Однако у хавбека борисовчан средний балл составил 7,34, что меньше, чем у коллег по амплуа.

Напомним, победителем Лиги Европы стал лондонский «Челси», который в финале одолел земляков из «Арсенала» (4:1). Любопытно, что оба финалиста в прошедшем розыгрыше встречались с БАТЭ. «Синие» дважды обыграли чемпиона Беларуси на групповой стадии (3:1, 1:0), а «канониры» остановили «желто-синих» в 1/16 финала (0:1, 3:0).

Добавим, что Мартынович и Стасевич вызваны в расположение сборной Беларуси на домашние матчи квалификации чемпионата Европы 2020 года против команд Германии (8 июня) и Северной Ирландии (11 июня).

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
5
Загрузка...