Белорус Максим Недосеков завоевал серебряную медаль в прыжках в высоту на ЧЕ в Берлине

Белорусский спортсмен Максим Недосеков выиграл серебряную медаль в прыжках в высоту на чемпионате Европы в Берлине, пишет БЕЛТА

Максим Недосеков превзошел свой лучший результат в сезоне (2 метра 32 сантиметра) на один сантиметр - 2 метра 33 сантиметра. Обойти белоруса удалось лишь немцу Матеушу Пржибилко - 2 метра 35 сантиметров. Бронза досталась Илье Иванюку из России - 2 метра 31 сантиметр. 

bfla.eu

Выступая в секторе, Максим Недосеков дважды не взял 2 метра 28 сантиметров, а в последней попытке перенес планку на 2 метра 31 сантиметр. Он взял эту высоту и смог продолжить бороться за награды. Преодолев 2 метра 33 сантиметра и обеспечив себе медаль, он дважды не взял 2 метра 35 сантиметров, после чего снова рискнул и в последней попытке не смог справиться с планкой на высоте 2 метра 37 сантиметров. 

В финале прыжков в длину Беларусь представляла Анастасия Мирончик-Иванова, которая оказалась на пятом месте с результатом 6 метров 58 сантиметров. 

Серебряная медаль Максима Недосекова оказалась пятой в копилке Беларуси. Ранее золотую медаль в беге на 100 м с барьерами взяла Эльвира Герман, бронзовые медали принесли Дмитрий Дюбин в ходьбе на 50 км, десятиборец Виталий Жук и толкательница ядра Алена Дубицкая.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости