Белорус Максим Мирный и румын Хориа Текау выиграли первый матч на теннисном турнире в Сиднее

Белорус Максим Мирный и румын Хориа Текау успешно провели свой первый совместный матч на теннисном турнире в австралийском Сиднее (призовой фонд - $436 тыс.)

Белорус Максим Мирный и румын Хориа Текау успешно провели свой первый совместный матч на теннисном турнире в австралийском Сиднее (призовой фонд - $436 тыс.)

В стартовой встрече парного разряда белорусско-румынский дуэт, посеянный под 4-м номером, меньше чем за час обыграл итальянско-немецкий тандем Андреас Сеппи/Кристофер Кас - 6:1, 6:4.

Для Мирного и Текау это первый официальный совместный турнир. До этого белорус играл в паре с канадцем Даниэлем Нестором, а партнером румына был индийский теннисист Махеш Бхупати, с которым Мирный также выступал в свое время. Теперь Нестор и Бхупати объединились и могут стать соперниками Мирного и Текау, если выиграют в первом матче сиднейского турнира у представителей Австралии Мэтью Эбдена и Маринко Матошевича.

Тем временем организаторы первого в нынешнем сезоне турнира серии "Большого шлема" - открытого чемпионата Австралии - обнародовали список сеянных игроков. В женском одиночном разряде под первым номером посеяна лучшая теннисистка планеты белоруска Виктория Азаренко. Второй номер у россиянки Марии Шараповой, а третий у американской теннисистки Серены Уильямс.

На Australian Open-2013 также выступит еще одна белорусская теннисистка Ольга Говорцова (57-й номер мирового рейтинга), которая в эти дни играет на турнире в австралийском Хобарте (призовой фонд - $235 тыс.). В стартовом поединке белоруска победила испанку Карлу Суарес Наварро (34) в двух сетах - 6:2, 6:1. В следующем матче Ольга Говорцова встретится с австралийской теннисисткой Ярмилой Гайдошовой (183).

Нынешний Australian Open пройдет на кортах Мельбурна с 14 по 27 января.

БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости