Белорус и украинец распространяли среди друзей и знакомых наркотики

Милиция задержала 25-летнего и 26-летнего мужчин, по месту жительства которых было обнаружено и изъято 300 граммов гашиша, которые злоумышленники планировали продать, сообщили в ГУВД Мингорисполкома.

Задержанные приобретали наркотики по налаженной схеме: заказывали в интернете, а затем забирали в тайниках на территории Минского района. После этого распространяли их в кругу знакомых и друзей.

Также в ходе расследования было установлено, что молодые люди причастны к ранее не раскрытым преступлениям, связанным со сбытом наркотиков в прошлом году в Минске.

«Установлено, что один из них является гражданином Украины, был зарегистрирован на территории Фрунзенского района Минска. Ранее никто из них не привлекался к уголовной ответственности», — отметили в ГУВД.

По данному факту вoзбуждено угoловное дело по ч. 3 ст. 328 Угoловного кодекса Республики Беларусь (незакoнный оборот наркoтических средств, психoтропных веществ, их прекурсoров и аналогов). Санкция даннoй части статьи предусматривает наказание в виде лишения свoбоды на срок от 8 до 15 лет с кoнфискацией или без кoнфискации имущества.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Новости и статьи