Белорус и двое россиян организовали незаконный канал для рабочей силы

В суд передано уголовное дело в отношении руководителей одной из столичных фирм.
В суд передано уголовное дело в отношении руководителей одной из столичных фирм. Гражданин Беларуси и двое россиян обвиняются в организации незаконной миграции, сообщают в МВД.

Оперативники из управления по борьбе с организованной преступностью и коррупцией МВД   выяснили, что криминальное трио в 2012 году зарегистрировало в Минске и области несколько организаций, которые занимались поставкой фирмам работников. При этом никаких правовых отношений с заказчиком новые сотрудники не имели.

Таким образом обвиняемые создали канал для незаконного въезда в Беларусь около 250 граждан Узбекистана, Таджикистана и Кыргызстана. Иностранцев направляли для выполнения определенных видов работ на крупные предприятия Минска и Минского района. Сейчас они добровольно вернулись на родину либо были депортированы. Преступная схема действовала до ноября 2013 года.

Уголовное дело по обвинению трех предпринимателей в совершении преступлений, возбуждено по ст. 371-1 (организация незаконной миграции) и ст. 216 (причинение имущественного ущерба без признаков хищения).

Обвиняемые заключены под стражу. Им грозит от 3 до 7 лет лишения свободы с конфискацией имущества или без конфискации.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости и статьи