Белорус и четверо россиян украли 5 млн долларов в США, взламывая системы

Пять мигрантов из Восточной Европы признались, что занимались кибермошенничеством, в результате чего нанесли ущерб трем американским компаниям в размере пяти млн долларов. Об этом сообщается на сайте Министерства юстиции США, передает TUT.BY.



По информации ведомства, вину в хищении персональных данных и мошенничестве с дебетовыми и кредитными картами признали россияне: 33-летняя Ирина Федосеева, 29-летний Тимур Сафин, 34-летний Дмитрий Федосеев, 22-летняя Кристина Герасимова. А также 26-летний гражданин Беларуси Сергей Потапов.

Как сообщается на сайте, подозреваемые могли иметь сговор с хакерами, в том числе и из России. Они взламывали компьютерные системы авиакомпании, медучреждений, чтобы незаконно использовать кредитные и дебетовые карты.

Группа промышляла с 2014 года. Несанкционированные карты использовали, чтобы снять наличные, получить денежные переводы и совершить покупки в Apple, Best Buy, Home Depot и Target.

Потапову, Сафину и Федосееву грозит до 12 лет лишения свободы. Герасимовой — до 7, а Федосеевой — до пяти лет лишения свободы.

Судебные заседания запланированы на июнь и сентябрь 2017 года, сообщает Минюст США.


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?