Белорус Александр Демьянович завоевал бронзу ЧЕ-2014 по греко-римской борьбе

Из восьми представителей Беларуси на завершившемся чемпионате Европы по греко-римской борьбе в финском Вантаа медальным выступлением смог отличиться только Александр Демьянович, который в весовой категории до 71 кг стал бронзовым призером

Из восьми представителей Беларуси на завершившемся чемпионате Европы по греко-римской борьбе в финском Вантаа медальным выступлением смог отличиться только Александр Демьянович, который в весовой категории до 71 кг стал бронзовым призером

Путь к первой в карьере награде на континентальном турнире Александр Демьянович начал с предварительного раунда, где одолел Варшама Бораняна из Армении (8:6). В схватке 1/8 финала с французским атлетом Артаком Маргарьяном белорус не оставил сопернику шансов, выиграв 5:0 на туше. В четвертьфинале Демьянович встретился с венгром Тамашем Лоринцом, которому по всем статьям уступил (0:10) за первые 15 сек. поединка, неудачно попав противнику в захват. Венгерский атлет впоследствии добрался до финала и выиграл награду высшей пробы. Белорусский спортсмен получил право побороться за бронзу в утешительном раунде и этот шанс использовал. Сначала он победил серба Александра Максимовича (5:1). В медальном поединке Александр Демьянович встретился с россиянином Чингизом Лабазановым. Поначалу белорус проигрывал 0:2, однако затем активизировался и сравнял счет, а впоследствии заработал еще два балла и праздновал победу (4:2). Вторую бронзу в весе до 71 кг завоевал турецкий борец Юнус Озел. Серебро же досталось азербайджанцу Расулу Чунаеву. Для Александра Демьяновича нынешний чемпионат стал третьим в карьере. В прошлом году он также был участником поединка за бронзу, но, уступив в нем, занял 5-е место.

Белорусский борец Джавид Гамзатов (85 кг), являющийся бронзовым призером прошлогоднего чемпионата мира, на ковре в Вантаа был вынужден завершить выступление уже после первой схватки предварительного раунда. В ней он проиграл поляку Дамиану Яниковскому (2:4). В итоговом протоколе своей категории Гамзатов занял 14-ю позицию. Остальные белорусы показали такие результаты: Сослан Дауров (59 кг) - 9-е место, Ярослав Кардаш (66 кг) - 20-е место, Валерий Поленский (75 кг) - 12-е место, Виктор Сосуновский (80 кг) - 9-е место, Александр Грабовик (98 кг) - 7-е место, Кирилл Грищенко (130 кг) - 8-е место.

Перед чемпионатом Европы по греко-римской борьбе сильнейших на континенте также определили борцы вольного стиля. Как ранее сообщалось, на этом турнире представители Беларуси четырежды поднимались на пьедестал. Серебряными призерами стали Мурад Гайдаров (86 кг), Мария Мамошук (63 кг) и Василиса Марзалюк (75 кг), а бронзовым - Иван Янковский (97 кг).

Сильнейших борцов вольного и греко-римского стилей всей планеты в нынешнем году ожидает главный топ-турнир. В сентябре в Ташкенте (Узбекистан) они разыграют награды чемпионата мира.

БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости