Минск
+9 oC
USD: 2.04
EUR: 2.26

Белоконев: MILEX-2019 демонстрирует огромный потенциал оборонного сектора экономики Беларуси

Международная выставка вооружения и военной техники MILEX-2019 демонстрирует интеллектуальную мощь и огромный потенциал оборонного сектора белорусской экономики. Об этом начальник Генерального штаба Вооруженных Сил — первый заместитель министра обороны Беларуси Олег Белоконев заявил на открытии выставки в среду на территории историко-культурного комплекса «Линия Сталина».

— Вниманию специалистов и общественности будет предложен широкий спектр принципиально новых и перспективных высокотехнологичных образцов вооружения, военной и специальной техники, востребованной на международных оружейных рынках и демонстрирующей интеллектуальную мощь и огромный потенциал отечественного оборонного сектора экономики, — сказал он. — Часть представленных образцов уже принята на вооружение в армии Беларуси и ряде других государств.

Олег Белоконев напомнил, что MILEX является крупнейшим в восточноевропейском регионе международным форумом военно-технического сотрудничества и проводится на белорусской земле в девятый раз.

— Примечательно, что выставка MILEX-2019 проходит в год 75-летия освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков, — добавил он. — Неразрывную связь поколений защитников Отечества вы сможете ощутить, ознакомившись не только с новейшими разработками оборонного сектора экономики, но и прикоснувшись к военной истории, в том числе и здесь, на «Линии Сталина».

По традиции последних лет MILEX-2019 проводится на площадях спортивного комплекса «Минск-Арена» в белорусской столице. Официальное открытие форума проходит в среду утром на территории историко-культурного комплекса «Линия Сталина». Свою продукцию на выставке покажут около 170 организаций из 10 государств. Отдельным стендом будут представлены возможности государств-членов ОДКБ. Впервые в MILEX принимают участие компании из Сербии и ЮАР, а также Министерство оборонной промышленности Азербайджана, представленное национальным стендом. Самые масштабные экспозиции у Беларуси, России, Казахстана и Китая. Общая площадь выставки составляет 8000 кв. м в павильоне и 10.000 кв. м на открытой площадке.




В рамках работы MILEX-2019 в Национальной библиотеке 16—17 мая пройдет 8-я Международная научная конференция по военно-техническим проблемам, проблемам обороны и безопасности, использованию технологий двойного применения MILEX.INNOVATIONS-2019.

Лукашенко: формат выставки вооружения MILEX еще раз подтверждает открытость Беларуси

Глава Госкомвоенпрома: интерес мировых производителей вооружения к выставке MILEX растет


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Алексей СТОЛЯРОВ
2.5
Загрузка...