Народная газета

Белое платье, белая фата

Свадебная мода: длинные рукава, воротники стойки и цветочные аппликации

С детства каждая девочка мечтает о своем свадебном платье. 
Фото БелТА

Рисует в голове и на бумаге, листает модные журналы, примеряет в мыслях наряды невест в кино. Но приходит день “икс” — начинает теряться в огромном выборе фасонов, оттенков и так далее. Главный совет стилистов — не бойтесь примерять даже те платья, о которых вы никогда не думали. Возможно, именно среди них окажется “то самое”. А чтобы немного сузить круг поиска, предлагаем познакомиться с самыми свежими трендами свадебной моды.

Реплика из прошлого

Одна из наиболее заметных тенденций — воротник стойка. В конце XIX — начале ХХ века такой воротник был обязательной деталью свадебного платья. Подобная модель — отличный вариант для свадьбы в ненастную погоду, ведь она способна защитить невесту от ветра. К тому же воротник зрительно удлиняет шею, придает невесте еще больше женственности и грациозности.

В стиле герцогини

Еще один практичный тренд для осенней поры — длинные рукава. Говорят, что за его популярность мы должны быть благодарны герцогине Кейт Миддлтон. Невеста выбрала в 2011 году классическое английское платье с длинными кружевными рукавами и тут же превратила эту модель в символ настоящей женской элегантности. Рукава у свадебных платьев шьются из кружевной или легкой полупрозрачной ткани с аппликацией. Длина может быть разной, но наиболее популярны рукава три четверти, так как они открывают взору окружающих одну из самых изящных частей женского тела — запястья.

Россыпь цветов

Удивительно, но в нынешнем сезоне в коллекциях свадебных платьев менее заметны столь популярные ранее кружева. Их место занимают другие ткани и текстуры, в том числе цветочные аппликации и крупные вышитые цветы. Россыпь лепестков или бутонов на наряде невесты — безусловно, очень роскошный и выразительный декор, который приковывает взгляды окружающих. Образ невесты в таком платье кажется невероятно романтичным и сказочным.

Холод моде не помеха

Актуальны в этом году глубокие вырезы и обнаженные плечи. Однако для осенних свадеб все-таки практичнее выбрать другой вариант. Но если невесте очень хочется пойти под венец именно в такой модели, можно продумать накидку, палантин или болеро. Можно рассмотреть холодной порой и укороченные варианты платьев. С одной стороны, в такой модели невесте будет менее тепло, чем в длинном наряде, но с другой — подол платья точно останется чистым, если вдруг пойдет дождь.

Цвета пудры

Белый считается традиционным цветом свадебного платья. Последние годы конкуренцию ему составляли шампань, кремовый, слоновая кость. Невесты, которые хотят, чтобы их платье отличалось по цвету от большинства и при этом было стильным, с радостью узнают, что нынче в моде наряды розового цвета разных оттенков — от деликатного пудрового до яркой мадженты. И не сомневайтесь, будет ли розовый уместен этой осенью. Ballet Slipper — нежный оттенок розового — в списке самых актуальных цветов института Pantone.

Мила Ковалева

infong@sb.by

Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?