Белнефтехим: стоимость топлива будет зависеть от стоимости нефти

Стоимость топлива в Беларуси будет повышаться пропорционально стоимости нефти, отметил председатель концерна "Белнефтехим" Игорь Ляшенко в передаче "Неделя" на телеканале СТВ.


"Мы идем синхронно с нашими коллегами из России, сегодня такая стратегия. Нами была задекларирована политика сдержанного роста либо понижения цены. Сейчас все вопросы с поставщиками нефти исчерпаны, мы получаем ее в оговоренных объемах и в оговоренные сроки. Надеюсь, что такие отношения будут постоянными," - рассказал Игорь Ляшенко.

Председатель концерна также отметил, что модернизация ОАО "Нафтан" и Мозырского НПЗ не отразится на цене топлива, зато повлияет на эффективность работы предприятий. Модернизация белорусских НПЗ, которую планируется завершить к ноябрю 2019 года, позволит увеличить глубину переработки нефти и выпускать светлые нефтепродукты.

"Стоимость топлива в России и Беларуси не может сильно отличаться. Нельзя сказать, что наша модернизация повлияет на стоимость топлива - такой зависимости нет. Модернизация больше относится к блоку эффективности работы наших предприятий, которая в результате должна повыситься", - сказал Игорь Ляшенко.


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...