«Белнефтехим»: снижение поставок российской нефти не привело к спаду экспорта

Концерн «Белнефтехим» сохранил экспорт на уровне прошлого года, несмотря на снижение поставок нефти из России.

Согласно данным концерна, в первом квартале нынешнего года Беларусь получила 4 миллиона 22 тысячи тонн нефти, что на 32,7% меньше, нежели за аналогичный период 2016 года.

промышленность-нефть-добыча05-261015 (Copy).jpg

— В условиях снижения поставок российской нефти на белорусские НПЗ концерну удалось реализовать ряд важнейших инвестиционных проектов, сохранить экспорт продукции на уровне аналогичного периода 2016 года и получить положительное сальдо внешней торговли, — говорится в сообщении «Белнефтехима».

В первом квартале концерн экспортировал товаров на 1,6 миллиарда долларов, что соответствует прошлогоднему уровню. Экспорт товаров вырос в феврале (+2,7% относительно февраля 2016-го) и марте (+13% относительно марта 2016-го).

В пресс-службе «Белнефтехима» отметили, что позитивным образом сказался рост мировых цен на нефть и, следовательно, на продукты переработки нефти, химическую и нефтехимическую продукцию.

По информации концерна, в первом квартале экспорт химической и нефтехимической продукции вырос на 6% относительно аналогичного периода 2016-го до уровня 389 миллионов долларов.

Помимо этого, в январе-марте в Беларуси добыли 410,2 тысячи тонн нефти, что соответствует уровню прошлого года. Почти вся белорусская нефть была экспортирована.


Подготовил Вадим Шундалов

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор фото: Станислав ГАЛКОВСКИЙ
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости