Минск
+5 oC
USD: 2.12
EUR: 2.35

«Белнефтехим»: потери от недопрокачки нефти будут учтены в тарифах на транзит

Потери Беларуси от недопрокачки нефти по магистральному нефтепроводу "Дружба" из-за вопроса, связанного с "грязной" нефтью, предлагается учесть в тарифах на транзит. Об этом сообщил председатель концерна "Белнефтехим" Андрей Рыбаков.

Также, по его словам, белорусские НПЗ (Мозырский НПЗ и ОАО "Нафтан") в состоянии переработать в следующем году 24 млн тонн российской нефти, которые предусмотрены индикативным балансом:

— В балансах стоит 24 млн тонн нефти. На данный момент максимально возможный объем, который мы можем забрать на переработку, 24 млн тонн. Белорусские заводы уже давно в состоянии переработать такой объем.

Кроме того, он пояснил, что в последние годы объем переработки складывался по-разному: в год от 16 — 18 млн тонн до 21 млн тонн нефти. В следующем году фактический объем переработки аналогично будет складываться, исходя из ежемесячных и квартальных графиков.

По словам Андрея Рыбакова, концерн "Белнефтехим" рассчитывает до конца года решить вопрос по компенсации за загрязненную нефть:

— Находимся на заключительной стадии выработки решений, которые позволят нам эту страницу перелистнуть окончательно. Дедлайна нет, но мы, конечно, хотели бы войти в новый год с чистого листа.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...