Бельмондо и Панкратов-Черный

В Бресте на VIII Республиканском фестивале белорусских фильмов показывали работы Белтелерадиокомпании

В конкурсную программу фестиваля включили такие оригинальные проекты: шестисерийный сериал «Украсть Бельмондо», а также документальные фильмы «Последнее письмо», «Просто хлеб…» и «Воображаемый Париж».

Открыла фестиваль киноверсия фильма «Украсть Бельмондо», подготовленная Белтелерадиокомпанией совместно с Национальной киностудией «Беларусьфильм», премьера которой успешно прошла на фестивале-ярмарке «Дажынкі-2012» в Горках. Шестисерийную телеверсию картины зрители телеканала «Беларусь 1» увидят уже в октябре.

Между прочим, в фильме «Украсть Бельмондо» снялся знаменитый актер Александр Панкратов-Черный, а также известные белорусские артисты Светлана Зеленковская, Сергей Журавель, Анатолий Кот и др. Сюжет киноленты — своего рода невероятные приключения российского писателя в белорусском агрогородке.

…Главный герой фильма — популярный московский писатель Венедикт Бакунин, которому бурная светская жизнь мегаполиса мешает сдать роман в срок. К тому же от него уходит любимая женщина, и он теряет вдохновение. Писатель говорит, что сможет работать только в Париже — по месту действия романа. Издатель и литературный агент решают проучить писателя и командируют его в белорусскую деревню под одноименным названием. Здесь есть свой Монмартр и Сена, и даже Эйфелева башня. Красивая природа, свежий воздух, настойки деда Корнея делают свое дело: писатель излечивается от хандры и начинает еще один роман, посвященный своей любимой, — роман в SMS.

Увлеченный работой герой не замечает, что за его единственным другом в этой «ссылке» — очень редкой породы котом Бельмондо — началась настоящая охота…

Подготовила Вера ГНИЛОЗУБ, «БН». Фото с сайта Белтелерадиокомпании

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?