"Беллесбумпром" объявил конкурс финансируемых из инновационного фонда проектов

Концерн "Беллесбумпром" объявил открытый конкурсный отбор проектов, финансируемых из средств инновационного фонда в 2013 году. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в отделе научно-технической политики и инвестиций концерна "Беллесбумпром"

Концерн "Беллесбумпром" объявил открытый конкурсный отбор проектов, финансируемых из средств инновационного фонда в 2013 году. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в отделе научно-технической политики и инвестиций концерна "Беллесбумпром"

Специалисты сообщили, что плановый объем инновационного фонда на будущий год составляет более Br3,5 млрд. Из этой суммы будут выделены средства на выполнение лучших работ по итогам конкурса. В концерне определены критерии, которым должны соответствовать инновационные проекты. Участвующие в отборе предприятия должны продумать организацию технологического процесса, обеспечивающего средний уровень добавленной стоимости на одного работающего, аналогичный уровню Европейского союза или превышающий этот уровень. Касательно отрасли обработки древесины и производства изделий из дерева - это 28,8 тыс. евро, для целлюлозно-бумажного производства - 56 тыс. евро. Проекты должны носить экспортоориентированный характер. Кроме того, критерием отбора является намерение освоить выпуск продукции или создать технологии, новые для Беларуси или в целом для мировой экономики.

Из инновационного фонда средства выделяются организациям концерна, участвующим в формировании республиканского инновационного фонда на основании уплаты налога на прибыль в республиканский бюджет на безвозвратной основе.

Специалисты рассказали, что заявки от участников с приложением технико-экономического обоснования проекта и плановой калькуляции стоимости работ будут принимать до 20 ноября. Рассматривать их будут экспертные отраслевые комиссии с привлечением при необходимости специалистов Государственного комитета по науке и технологиям и Минэкономики Беларуси.

Итоги конкурса планируется подвести до 1 декабря.

Белорусский торгово-производственный концерн лесной, деревообрабатывающей и целлюлозно-бумажной промышленности "Беллесбумпром" объединяет 50 организаций, где работают более 42,5 тыс. человек. Деятельность концерна подразделяется на три сектора: деревообработка и изготовление мебели, лесозаготовка, целлюлозно-бумажная промышленность. Совокупный годовой объем производства составляет около $900 млн. Более 50% выпускаемой продукции экспортируется.

БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?