БЕЛКАРТ: скоро появится возможность перевода с карты на карту любого банка

Недавно национальная платежная система анонсировала сервис переводов с карты на карту, и уже в течение 2017 года некоторые банки запустят данный сервис. Белорусам станут доступны межбанковские переводы с карты БЕЛКАРТ на другую карту этой же системы. Комиссию за переводы банки будут устанавливать самостоятельно. Об этом корреспонденту «Р» рассказала директор ЗАО "Платежная система БЕЛКАРТ" Елена Нестерёнок.


«С точки зрения описания технологии вопрос уже решен, - заявила Елена Нестерёнок. - Два банка уже завершают сертификацию в Банковском процессинговом центре. Мы надеемся, что остальные тоже вскоре к этому сервису присоединятся».

Напомним, что подобные сервисы уже реализованы в рамках других платежных систем – VISA и Mastercard.

Кроме того, параллельно идет работа над другим проектом: сервисом дополнительной аутентификации. «Мы хотим, чтобы карты БЕЛКАРТ работали в сети интернет в доменной зоне .бел и .by, и работали безопасно. Речь не об аналоге 3D-Secure, разработанном международными платежными системами, - уточнила директор платежной системы БЕЛКАРТ. - Это будет наша собственная технология. Механизм будет похож, но мы хотим его максимально упростить, чтобы держателям было проще и понятнее пользоваться картами БЕЛКАРТ в сети интернет».

Запланировано внедрение системы идентификации на сентябрь 2017 года.



Версия для печати
Александр,53,Бобруйск автору
А когда сделают так,чтобы можно было открывать счета в одном филиале,а закрывать в другом филиале Беларусбанка?
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?

Новости
Все новости