Белинвестбанк получил статус партнера в международной факторинговой ассоциации IFG

ОАО "Белинвестбанк" получило статус партнера в международной факторинговой ассоциации International Factors Group (Бельгия). Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в банке

ОАО "Белинвестбанк" получило статус партнера в международной факторинговой ассоциации International Factors Group (Бельгия). Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в банке

"Статус партнера в ведущей факторинговой ассоциации позволит банку принимать участие в мероприятиях, проводимых IFG, использовать возможность подключения к международной системе по обмену опытом, установлению сотрудничества с другими финансовыми организациями, оказывающими факторинговые услуги, получению юридической помощи в решении отдельных вопросов, связанных с факторинговыми сделками", - пояснили в Белинвестбанке.

Факторинг позволяет поставщику того или иного товара получить платеж сразу же по факту отгрузки продукции (выполнения работ, оказания услуг) получателю. Такая схема расчетов приводит к сокращению потребности в свободных оборотных средствах, а также дает возможность клиенту-поставщику в сжатые сроки получить кредит путем переуступки неоплаченных долговых требований.

"Круг клиентов, которые могут быть заинтересованы в использовании факторинга, не ограничивается корпоративным блоком. Подобная услуга может вызвать интерес у представителей среднего и мелкого бизнеса, которые остро нуждаются в оборотных средствах, заинтересованы в снижении финансовых рисков", - отмечают в Белинвестбанке.

Открытое акционерное общество "Белорусский банк развития и реконструкции "Белинвестбанк" создано 3 сентября 2001 года в результате реорганизации путем слияния ОАО "Белбизнесбанк" и ОАО "Белорусский банк развития" и является правопреемником их прав и обязанностей. Белинвестбанк является уполномоченным банком по обслуживанию государственных программ, аккумулирующим инвестиционные ресурсы государства, проводящим его инвестиционную политику и обслуживающим кредитные линии иностранных инвесторов.

Банк имеет обширные корреспондентские связи с крупнейшими зарубежными банками, осуществляет все формы международных расчетов, принятых в мировой практике и обеспечивает расчетное обслуживание внешнеторговых операций клиентов по всей территории СНГ, Европы и США. Доля государственного сектора в уставном фонде ОАО "Белинвестбанк" составляет 96,25%.

БЕЛТА

Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?