«Белгоспищепром» с начала года увеличил экспорт кондитерских изделий почти на 50%

Почти на 50 процентов увеличил с начала года экспорт кондитерских изделий концерн «Белгоспищепром». Почти на 8 миллионов долларов. Росту поставок в первую очередь способствует как модернизация производств, так и продуманная, согласованная политика коммерческих и внешнеэкономических служб предприятий.



Среди лидеров – столичная «Коммунарка». По итогам 2017 года экспортные поставки возросли здесь почти в два с половиной раза. Отечественная кондитерка экспортируется во все страны Содружества, Соединенные Штаты Америки, Канаду, Китай, на рынки европейских государств. Но наибольшим спросом наша продукция традиционно пользуется в Российской Федерации.

- А всего в 2017 году организации концерна экспортировали свои продукты в 52 государства мира от Канады до Австралии, на всех континентах, - констатирует начальник управления координации поставок товаров на внутренний рынок и внешнеторговой деятельности концерна Елена Малиновская. - В 2017 году объем экспортных поставок кондитерской продукции составил 44 миллиона долларов при темпе роста около 155 процентов. И хотя главным торговым партнером остается Россия, а в прошлом году ее доля составила 50 процентов от всего экспорта, немалая работа проделана по диверсификации поставок и выходу на новые рынки. Так, на четверть выросли объемы поставок в страны дальнего зарубежья. В том числе на 7 процентов - в страны Европейского союза. В лидерах рынки Грузии, Болгарии, Афганистана, Нидерландов и Ирана. Освоены и около десяти новых рынков на так называемой дальней дуге. Среди них довольно экзотические - Марокко, Кот-Д`Ивуар, Австралия, Танзания, Камерун.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор фото: Татьяна СТОЛЯРОВА