"Белгорхимпром" и участники строительства горно-обогатительного комбината в Туркменистане получат налоговые льготы при его возведении

ОАО "Белгорхимпром" и участники строительства горно-обогатительного комбината в Туркменистане получат налоговые льготы при его возведении. Данная норма закреплена в указе №574 от 29 декабря 2012 года, который официально опубликован сегодня на Национальном правовом интернет-портале Беларуси, сообщает корреспондент БЕЛТА. Им вносятся дополнения и изменения в указ №398 от 30 июля 2010 года

ОАО "Белгорхимпром" и участники строительства горно-обогатительного комбината в Туркменистане получат налоговые льготы при его возведении. Данная норма закреплена в указе №574 от 29 декабря 2012 года, который официально опубликован сегодня на Национальном правовом интернет-портале Беларуси, сообщает корреспондент БЕЛТА. Им вносятся дополнения и изменения в указ №398 от 30 июля 2010 года

Так, "Белгорхимпрому" и участникам строительства предоставляется право на вычет в полном объеме сумм налога на добавленную стоимость по товарам (за исключением основных средств), вывезенным за пределы таможенной территории Таможенного союза в соответствии с таможенной процедурой экспорта и переданным своим структурным подразделениям, состоящим на учете в налоговом органе Туркменистана, для целей строительства горно-обогатительного комбината в Туркменистане, независимо от сумм налога на добавленную стоимость, исчисленных по реализации товаров (работ, услуг), имущественных прав.

Основанием для осуществления вычета сумм налога на добавленную стоимость является наличие у "Белгорхимпрома" и (или) участников строительства гражданско-правовых договоров на приобретение товаров с указанием, что они предназначены для выполнения (оказания) работ (услуг), связанных со строительством горно-обогатительного комбината в Туркменистане; подтверждения о вывозе товаров за пределы таможенной территории ТС, выданного таможенными органами Беларуси в соответствии с нормами Налогового кодекса республики и представленного в налоговый орган по месту постановки на учет одновременно с налоговой декларацией (расчетом) по налогу на добавленную стоимость, а также товаросопроводительных документов, подтверждающих отпуск (отгрузку) товаров ОАО "Белгорхимпром" и (или) участниками строительства своим структурным подразделениям, состоящим на учете в налоговом органе Туркменистана.

Данное положение применяются в отношении товаров, отпущенных (отгруженных) со дня вступления в силу данного указа.

Документом также предусмотрено, что ОАО "Белгорхимпром" вправе осуществлять страхование имущественных интересов, связанных с выполнением (оказанием) работ (услуг) по строительству горно-обогатительного комбината в Туркменистане и приобретением для целей этого строительства оборудования, материалов и иного имущества, в страховых организациях, имеющих лицензию на осуществление страховой деятельности на территории Туркменистана.

Персональная ответственность за обеспечение своевременного строительства горно-обогатительного комбината и ввод его первого пускового комплекса до 1 января 2015 года возложена на председателя Белорусского государственного концерна по нефти и химии и генерального директора ОАО "Белгорхимпром" (в части выполнения проектных работ и общей координации строительства).

Данные нормы приняты в целях обеспечения своевременного строительства горно-обогатительного комбината в Туркменистане.

Согласно нормам, ранее предусмотренным указом №398, "Белгорхимпром" и участники строительства также освобождены от налога на добавленную стоимость при оборотах по реализации на территории Беларуси проектов, строительных и других работ (услуг), связанных со строительством комбината.

Проектирование и строительство под ключ горно-обогатительного комбината мощностью 1,4 млн.т в год хлорида калия на базе Гарлыкского месторождения калийных солей в Лебапском велаяте Туркменистана осуществляется в рамках реализации контракта, заключенного в 2010 году между ОАО "Белгорхимпром" и государственным концерном "Туркменхимия". Реализовать его планируется до 2015 года.

БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости