Бельгийцы переиграли американских футболистов и стали последними участниками четвертьфинала ЧМ

Заключительный поединок 1/8 финала получился на редкость боевым, захватывающим и напряженным. В основное время игры оба соперника, хотя и не забили ни одного гола, показали искрометный футбол, с множеством острых атак и опаснейших моментов у ворот друг друга. По ходу встречи инициативой больше владели бельгийские футболисты, но американцы очень грамотно вели оборону и отвечали острейшими контрвыпадами, однако мяч за все 90 минут так и не побывал в сетке ворот. Зато сразу после начала овертайма настойчивость бельгийцев была вознаграждена, и Кевин де Брейне "размочил" опытнейшего американского голкипера Тима Ховарда. На самом финише первого дополнительного тайма Ромелу Лукаку забил второй мяч и практически обеспечил представителям Старого Света выход в число 8 сильнейших футбольных дружин планеты. Подопечные Юргена Клинсмана не сдавались, и в начале второго тайма дополнительного времени, на 107-й минуте матча Джулиан Грин сократил разрыв в счете до минимума – 2:1. Американцы продолжали "давить", но "дожать" соперников не сумели и покидают бразильский мундиаль, оставив о себе хорошие воспоминания болельщиков.
Таким образом, определились все пары четвертьфинальной стадии:
4 июля
Франция – Германия (19.00, Рио-де-Жанейро)
Бразилия – Колумбия (23.00, Форталеза)
5 июля
Аргентина – Бельгия (19.00, Бразилиа)
Нидерланды – Коста-Рика (23.00, Салвадор).
В четвертьфинал пробились все 8 победителей групп предварительного раунда, причем 4 дружины представляют Европу и столько же - американский континент. За все время проведения планетарных футбольных форумов европейским сборным еще ни разу не удавалось выиграть Кубок мира в Южной Америке.
Список лучших бомбардиров сейчас возглавляет колумбиец Хамес Родригес, забивший 5 мячей, а лидеры трех мировых грандов – Лионель Месси (Аргентина), Неймар (Бразилия) и Томас Мюллер (Германия) забили по 4 гола.
Полуфинальные поединки ЧМ-2014 состоятся 9 и 10 июля, 12 июля неудачники полуфиналов разыграют бронзовые награды, а 13 июля станет известен триумфатор 20-го чемпионата планеты.

БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?