Беларусь Сегодня

Минск
+19 oC
USD: 2.03
EUR: 2.28

Бельгийского "Писающего мальчика" оденут в белорусский национальный костюм

Брюссельскую статую "Писающего мальчика" оденут в белорусский национальный костюм. Об этом sb.by рассказал пресс-секретарь "Беллегпрома" Наталья Кравцова.


"Предприятия "Беллепрома" изготовили белорусский национальный костюм для скульптуры "Маннекен-Пис" ("Писающий мальчик") в Брюсселе. Его оденут 10 марта на мероприятии, посвященном 25-летию установления дипломатических отношений между Беларусью и Бельгией. "Писающий мальчик" простоит в белорусском национальном костюме несколько дней. Льняная ткань для пошива костюма проработана специальной пропиткой, устойчивой к погодным условиям. Все предметы гардероба разработали и изготовили в Беларуси", - рассказала Наталья Кравцова. 

На мероприятие приедут посол Беларуси в Бельгии Александр Михневич, руководство мэрии, белорусская диаспора. Также пройдет церемония открытия непосредственно у скульптуры с выступлениями белорусских фольклорных коллективов и угощениями белорусскими напитками.

"Манекен-Пис" (Писающий мальчик) - одна из самых известных и популярных достопримечательностей Брюсселя, представляющая собой небольшую бронзовую скульптуру мальчика, писающего в фонтан. Скульптура мальчика высотой в 61 см. 

В 17 веке в Бельгии зародилась традиция: в период праздников одевать и украшать малыша. Впервые скульптуру мальчика одел правитель Баварии Максимилиан-Эммануил. "Подарить" Жульену наряд - это честь и разрешается только самым уважаемым и почетным гостям города.

"Манекен-Пис" обладатель большого гардероба национальных, профессиональных и вымышленных костюмов. Порядка 800 нарядов находятся в городском музее Брюсселя. 
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.3
Загрузка...
Новости и статьи