Бельгийская прокуратура закрыла дело об экстрадиции Пучдемона в Испанию

Сегодня, 5 декабря, бельгийская прокуратура закрыла дело об экстрадиции бывшего лидера Каталонии Карлеса Пучдемона в Испанию. Также ранее стало известно, что Верховный суд Испании отозвал международный ордер на арест Пучдемона и четырех бывших членов правительства автономии. В Испании подтвердили, что это окончательное решение, сообщает агентство AFP.

Тем не менее, бельгийский суд намерен провести новое заседание по этому вопросу. Но только для того, чтобы констатировать: запрос о выдаче Пучдемона и его соратников больше не актуален.

Напомним, международный ордер на арест Пучдемона и четырех бывших каталонских министров был выдан Испанией 3 ноября. После неявки политиков в Национальную судебную коллегию в Мадриде, куда их вызвали для разбирательства по делу о референдуме. Лидер Каталонии с соратниками скрывались в Брюсселе.

Референдум о независимости Каталонии от Испании прошел 1 октября. 90,18% проголосовавших (2,28 млн из 5,31 млн имеющих право голоса) высказались за отделение. В Мадриде голосование не признали.


Подготовил Максим ВИЛЬТОВСКИЙ

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
мнение
Легко отделался. А такой шум-гам был...
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости