Бельгия побеждает Россию и идет в плей-офф ЧМ, португальцы спасаются в матче с США

Первый тайм матча проходил с небольшим преимуществом бельгийской дружины, которая не раз заставляла понервничать оборону россиян, но голкипер Игорь Акинфеев был начеку. Вторая половина встречи проходила уже под диктовку россиян, получивших нагоняй от Фабио Капелло в перерыве встречи. Российские футболисты как минимум трижды могли открыть счет, но либо мячи после их ударов шли мимо ворот, либо их забирал голкипер Тибо Куртуа. Развязка этого не самого зрелищного, но весьма напряженного поединка оказалась неожиданной и печальной для болельщиков сборной России. Первый тревожный звонок прозвучал на 83-й минуте, когда мяч после штрафного удара Кевина Миральяса попал в стойку ворот, а еще через 5 минут Дивок Огири забил победный гол, выведя Бельгию в плей-офф. В оставшееся до финального свистка время Капелло выпустил на поле опытного форварда Александра Кержакова, но он не смог повторить свой успех первого матча против корейцев (1:1) и спасти россиян от поражения - 0:1. Второй матч в группе Н завершился уверенной победой сборной Алжира над корейскими футболистами – 4:2 (Слимани, 26, Халлише, 28, Джабу, 38, Браими, 62; Сонь Хен Минь, 50, Ку Чжа Чхоль, 72).
Положение команд после двух туров: Бельгия – 6 очков (разница мячей – 3-1), Алжир – 3 (5-4), Россия – 1 (1-2), Республика Корея – 1 (3-5). Бельгийцы в заключительном матче 27 июня сыграют с корейцами, а россияне встретятся с Алжиром и в случае победы могут претендовать на выход в 1/8 финала бразильского мундиаля.
Остались шансы на продолжение борьбы и у сборной Португалии, которая ушла от поражения в матче с командой США лишь на пятой компенсированной минуте игры – 2:2 (Нани, 5, Варела, 90+5; Джонс, 64, Демпси, 81). В другой встрече группы сборные Германии и Ганы также сыграли вничью – 2:2.
Положение команд перед заключительными играми: Германия – 4 (6-2), США – 4 (4-3), Гана – 1 (3-4), Португалия – 1 (2-6). Обладатели двух путевок в нокаут-раунд определятся 26 июня после встреч Германия – США и Гана – Португалия. Американцев и немцев для выхода в плей-офф устраивает ничья.
Сегодня на бразильских аренах состоятся очередные поединки. Участники квартета В в 3-м туре проведут "показательные" матчи – футболисты Нидерландов и Чили, уже обеспечившие себе выход в следующий этап, определят победителя квартета, а главные неудачники турнира экс-чемпионы планеты испанцы попытаются хлопнуть дверью в игре с Австралией, которая также не имеет шансов пройти дальше и вскоре отправится домой. Положение команд: Нидерланды - 6 (8-3), Чили - 6 (5-1), Австралия - 0 (3-6), Испания - 0 (1-7).
В группе А хозяева турнира бразильцы в заключительном туре сыграют с аутсайдером командой Камеруна. Для выхода в плей-офф сборной Бразилии сегодня нужно не проиграть. В другом матче сборная Хорватии встретится с командой Мексики. Мексиканцев устроит ничья, а хорватам необходимо обязательно побеждать. Положение команд: Бразилия - 4 (3-1), Мексика - 4 (1-0), Хорватия - 3 (5-3), Камерун - 0 (0-5).
Матчи в группе В начнутся в 19.00, а команды квартета начнут свои баталии в 23.00 по белорусскому времени.

БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости