Бельгия будет платить премии тем, кто добирается к месту работы на велосипеде

С 1 мая текущего года бельгийские работодатели готовы платить сотрудникам за то, что они станут добираться к месту работы на велосипеде. Речь о небольшой сумме, но все решают километры пробега. Подробности сообщает rg.ru со ссылкой на местные СМИ.


За километр езды на работу на велосипеде бельгийские работники смогут получить 27 евроцентов. Есть ограничение: не более 40 км в день. Впрочем, даже если преодолевать по будням расстояние на евро, итоговая сумма за месяц послужит приятным бонусом при покупках.

К тому же велосипеды в Бельгии все больше приобретают популярность. Причин несколько: двухколесный транспорт позволяет избегать пробок в час пик, не тратиться на топливо и обслуживание (во всяком случае, сравнимо меньше, чем с авто). Во время пандемии коронавируса велосипед также стал рассматриваться как более безопасный вид транспорта. Свою роль играет и инфраструктура, так как в стране ведется строительство велосипедных магистралей. 

Статистика свидетельствует о том, что уже сейчас велосипед в качестве средства передвижения по пути на работу предпочитает каждый третий бельгиец. 18% по дороге на работу и обратно проезжают более 30 км в день. Путем простых подсчетов выясняем – теперь за это можно будет получать более восьми евро. Если предположить, что в месяце 20 рабочих дней, итоговая сумма премии составит 160 евро.

Фото: pixabay.com
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter