Белгидромет: в выходные ожидаются заморозки и гололедица

В предстоящие выходные в Беларуси продолжит укрепляться предзимье. Ночью ожидаются ощутимые заморозки, а кроме того, на отдельных участках дорог прогнозируется гололедица.

В Республиканском центре по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Минприроды сообщили sb.by, что ночью 17 ноября будет малооблачно, а днем — переменная облачность. Прогнозируется погода преимущественно без осадков. Ночью и утром местами слабые туман и гололед. На отдельных участках дорог — гололедица. Ветер неустойчивый слабый. Будет холодно: ночью ожидается -2…-8 °С (по востоку местами столбики термометров покажут даже -9…-13 °С), а днем — всего-то -2…+4 °С. 



В воскресенье, 18 ноября, будет облачно с прояснениями. На большей части территории пройдут кратковременные дожди и мокрый снег. Ночью и утром местами прогнозируются слабый туман и гололед. На отдельных участках дорог — гололедица. Ветер западный, северо-западный 5—10 метров в секунду. Температура воздуха ночью — -4…+2 °С, по юго-востоку — -5...-8 °С, а днем — -1... +5 °С. 

Не предвидится потепления и в первый рабочий день следующей недели. Синоптики прогнозируют облачную с прояснениями погоду. По большей части Беларуси пройдут кратковременные осадки, главным образом — мокрый снег. На отдельных участках дорог — гололедица. Ветер северный 6—11 метров в секунду. Температура воздуха ночью будет колебаться в диапазоне -5…+2 °С, а днем столбики термометров покажут -3…+3 °С.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор фото: Виталий ПИВОВАРЧИК
5
Загрузка...
Новости