Белгидромет: 6 июля будет до +27°С

После того, как нас несколько дней смущали сильные дожди и достаточно низкие для этого времени года температуры, в Беларусь опять возвращается лето. Последний рабочий день недели, а также выходные порадуют теплой погодой, хотя без кратковременных дождей с грозами не обойдется.



В Республиканском центре по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Минприроды сообщили sb.by, что в пятницу, 6 июля, будет переменная облачность. В отдельных районах — кратковременные дожди, возможны грозы. Ночью и утром местами слабый туман. Ветер ночью слабый, днем западный, северо-западный 5-10 метров в секунду. Температура воздуха ночью будет колебаться в диапазоне +9…+15°С, а днем воздух прогреется до +21…+27°С. 

В субботу, 7 июля, ночью в отдельных районах, а утром и днем на большей части территории ожидаются кратковременные дожди, днем местами грозы. Ветер прогнозируется северо-западный 5-10 метров в секунду, при грозах — порывы до 14 метров в секунду. Температура воздуха ночью — +10…+15°С, а днем — +18…+25°С, по юго-западу дойдет до +27°С.

В воскресенье, 8 июля, в ночные часы в отдельных районах, а утром и днем на большей части территории будут кратковременные дожди, в отдельных районах — грозы. Ветер ожидается северо-западный 4-9 метров в секунду, при грозах порывы до 14 метров в секунду. Температурный фон будет схож с тем, который ожидается в пятницу и субботу. Ночью в воскресенье столбики термометров покажут +10…+15°С, а днем — +18…+24°С, по юго-востоку — до +26°С.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор фото: Виталий ПИВОВАРЧИК
3.3
Загрузка...
Новости