Белгидромет: 3 августа будет преимущественно без осадков и до +31°С

Тропическая жара продолжает испытывать нас на прочность. В пятницу повышенный температурный фон сохранится: в отдельных районах в дневные часы столбики термометров поднимутся до +31°С.



В Республиканском центре по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Министерства природы проинформировали sb.by, что 3 августа ожидается переменная облачность. Будет преимущественно без осадков, лишь днем по северо-западной половине Беларуси прогнозируются кратковременные дожди, в отдельных районах — грозы. Ветер ночью будет неустойчивый слабый, а днем — западный 3-8 метров в секунду. При грозах могут быть порывы до 14 метров в секунду. Температура воздуха ночью ожидается +12…+18°С, а днем — +26…+31°С.

Примерно такие же погодные условия прогнозируются и в выходные.

В субботу, 4 августа, в отдельных районах ожидаются кратковременные дожди, грозы. Ветер западный 4-9 метров в секунду, при грозах порывы до 14 метров в секунду. Температура воздуха ночью составит +13…+19°С, а днем — +24…+30°С.

В воскресенье, 5 августа, ночью будет преимущественно без осадков, утром и днем местами пройдут кратковременные дожди, грозы. Ветер ожидается западный 5-10 метров в секунду, при грозах порывы до 14 метров. Ночью воздух прогреется до +13…+19°С, а днем — до +24…+30°С.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор фото: Юрий МОЗОЛЕВСКИЙ
Загрузка...