«БЕЛДЖИ» рассчитывает в 2019 году выпустить 25 тысяч автомобилей

«БЕЛДЖИ» в следующем году рассчитывает выпустить 25 тысяч автомобилей. Об этом заявил исполняющий обязанности гендиректора завода Геннадий Свидерский.

«На основании анализа рынка мы составили бизнес-план. Он еще окончательно не утвержден, но мы перед собой ставим задачу в следующем году выйти на производство 25 тысяч автомобилей. Предлагаем два вида кроссоверов и седан, все три модели испытаны и презентованы», — цитирует Свидерского БЕЛТА.

Он также рассказал, что на предприятии завершены испытания новой турбированной модели кроссовера. При этом в нашей стране планируется продать семь тысяч автомобилей, а остальное будет отправлено на экспорт, в основном в Россию. Кроме того, в 2019 году на «БЕЛДЖИ» намерены начать работу с другими государствами-соседями. «Проведены переговоры с Молдовой, Украиной, Литвой, планируем переговоры с Польшей», — добавил и.о. директора завода.

В настоящее время на предприятии выпускают 60 автомобилей за смену, а в ноябре-декабре ожидается наращивание производства до 70 за смену.

«В 2019 году, где-то начиная со второго квартала, планируется выйти на полную мощность — 120 автомобилей за смену. За следующий год хотим обучить и набрать дополнительно рабочих, чтобы в 2020 году можно было работать в две смены», — сказал Геннадий Свидерский.

Он уточнил, что для того, чтобы производить 120 автомобилей в смену, необходимо набрать еще 250 рабочих, а для перехода на двухсменную работу — еще около 500.

Стоит отметить, что за девять месяцев этого года на «БЕЛДЖИ» выпустили более 5,4 тысячи легковых машин.

 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Подготовил(а): Вадим ШУНДАЛОВ
Автор фото: Владимир ШЛАПАК
Загрузка...
Новости