Минск
+4 oC
USD: 2.24
EUR: 2.47

БелАЗ начал поставки самосвалов в Индию

БелАЗ отправляет первую партию карьерных самосвалов в Индию. Речь идет о модели БЕЛАЗ-75137 грузоподъемностью 136 тонн, сообщили в пресс-службе предприятия. А всего заключенный в октябре минувшего года контракт с компанией Coal India Limited предусматривает поставку 77 карьерных самосвалов.


Индийская компания занимает второе место в мире по добыче угля. Выход на рынок Индии позволит существенно диверсифицировать экспорт белорусской техники в 2020 году, отметили на предприятии.

Уже готовы и частично отгружены первые восемь самосвалов. «Уже отгружено четыре карьерных самосвала на 16 железнодорожных платформах. Еще четыре машины планируется отправить потребителю до конца месяца», — проинформировали на предприятии. 


Там добавили, что в рамках проекта продолжается строительство сервисцентра по обслуживанию белорусских карьерных самосвалов недалеко от карьера Gevra. Согласно договоренностям БЕЛАЗ будет осуществлять поставку запчастей и сервисное обслуживание на протяжении 8 лет эксплуатации техники.

Самосвалы БЕЛАЗ-75137 оснащаются внешним цифровым табло на борту машины, которое исключает риск перегруза. Для безопасной работы предусмотрены камера видеообзора и автоматическая система пожаротушения. Самосвалы оснащены усиленной рамой и каркасом, бортовым компьютером и централизованными системами смазки и диагностики, контроля давления в шинах, а также кондиционером.

В прошлом году продажи машин серии 7513 составили 27% от общего количества реализованной БелАЗом техники.

Фото: belaz.by/

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...