БелАЗ выиграл тендер на поставку 32 самосвалов для Сибирской угольной энергокомпании

Белорусский автомобильный завод выиграл крупный тендер на поставку техники для Сибирской угольной энергетической компании (СУЭК). Об этом сообщили корреспонденту БЕЛТА на БелАЗе.

Белорусский автомобильный завод выиграл крупный тендер на поставку техники для Сибирской угольной энергетической компании (СУЭК). Об этом сообщили корреспонденту БЕЛТА на БелАЗе.

Для СУЭК будет поставлено 32 карьерных самосвала БелАЗ. Из них - 28 самосвалов БелАЗ-75131 грузоподъемностью 130 т и 4 самосвала БелАЗ-75306 грузоподъемностью 220 т. До конца текущего года машины будут отгружены на разрезы потребителя в различные регионы Российской Федерации.

 Как отметили на предприятии, в Россию в 2012 году была поставлена большая часть продукции Белорусского автомобильного завода - более 60%. Среди основных потребителей - давние и надежные партнеры - ОАО "УК "Кузбассразрезуголь", ОАО "Мечел-Майнинг", холдинговая компания "Сибирский деловой союз", ОАО "СУЭК".

 Всего за нынешний год карьерная техника БелАЗа была поставлена в 32 страны мира. В том числе на традиционные рынки России, Украины, Казахстана, Узбекистана, других стран СНГ, а также на рынки Европы, Азии, Америки, Африки и Австралии.

 Белорусский автомобильный завод (Жодино) основан в сентябре 1948 года, с 2010 года - ОАО "БелАЗ". С октября 2012-го ОАО "Белорусский автомобильный завод" является управляющей компанией "БелАЗ-Холдинг". В состав холдинга входят СЗАО "Могилевский вагоностроительный завод", ОАО "БелАЗ-Сервис", ОАО "Стародорожский механический завод", ОАО "Кузлитмаш", ОАО "Слуцкий завод подъемно-транспортного оборудования", филиал "Могилевский автомобильный завод". Основной продукцией БелАЗа являются карьерные самосвалы, фронтальные колесные погрузчики и бульдозеры, тягачи-эвакуаторы, специальные транспортные средства для подземных работ, тяжеловозы для металлургического производства и другие специализированные технологические машины. БелАЗ занимает треть мирового рынка карьерных самосвалов и входит в группу ведущих мировых концернов по производству карьерной техники.

БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости