БелАЗ возобновляет экспорт самосвалов в Китай

БелАЗ возобновляет поставки самосвалов в Китай. Об этом рассказал начальник коммерческого отдела по странам дальнего зарубежья предприятия Александр Зуенок.

Делегация завода приняла участие в первом Китайском импортном ЭКСПО, который прошел в Шанхае. На полях выставки было заключено соглашение на поставку самосвала грузоподъемностью 360 тонн, который планируется задействовать в транспортировке угля в карьере на севере КНР.

Александр Зуенок подчеркнул, что это будет первая поставка БелАЗа в Китай за пять лет. «В случае успешной работы этого самосвала, выполнения заявленных показателей в эту страну может быть отгружено еще 13 самосвалов такой же грузоподъемности», — цитирует начальника отдела БЕЛТА.

Он также объяснил, что пауза в поставках самосвалов была обусловлена мировым кризисом горной промышленности и модернизацией угледобывающих предприятий в КНР.

На данный момент в Китае работает 485 единиц техники БелАЗ, большая часть из них — это карьерные самосвалы грузоподъемностью от 30 до 240 тонн.

Кроме того, на ЭКСПО в Шанхае был подписан меморандум о стратегическом партнерстве и сотрудничестве БелАЗа с ведущей китайской моторостроительной компанией Weichai Holding Group. Белорусское предприятие уже выпустило первый карьерный самосвал грузоподъемностью 90 тонн с китайским двигателем, заводские испытания которого скоро завершатся. В будущем двигатели Weichai хотят установить на машины грузоподъемностью 130 и 220 тонн.

«Договор с Weichai Holding Group дает возможность создания в будущем совместного производства. Мы можем поставлять в Китай шасси, что обеспечит определенную локализацию. Предусматривается полная адаптация под требования китайского рынка», — подытожил Зуенок.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Подготовил(а): Вадим ШУНДАЛОВ
3
Загрузка...
Новости