Источник: Союзное вече
Союзное вече

«Белаз» соединяет сердца

С большой палубы – в большое плавание: впервые 360-тонный карьерный самосвал превратился в ЗАГС

Молодожены сыграли свадьбу на палубе одного из самых больших самосвалов в мире.

– Горько! – кричали гости. Но жених с невестой с высоты огромной машины их почти не слышали.


В Жодино привыкли к удивительным вещам: колеса больше человеческого роста, грузовики размером с дом, трюки каскадеров, приезжающих сюда ради этих удивительных машин. Но, чтобы самосвал превратился в загс, – такое за почти 70-летнюю историю «БелАЗа» впервые.

– Идея, чтобы наша совместная жизнь началась с такого сюрприза, понравилась, – говорят молодожены Артем и Кристина Талашко. – Уверены, что этот опыт многие друзья возьмут на вооружение.

Первую авторегистрацию провели на 360-тонном грузовике. Следующую обещают сделать еще эффектнее – на рекордсмене из знаменитой книги Гиннесса, 450-тонном белорусском гиганте

Почему расписывались не в обычном загсе? Все просто. Артем и Кристина оба работают на Белорусском автомобильном заводе инженерами в управлении главного технолога. Поэтому, когда им предложили отметить событие на 360-тонном карьерном самосвале, долго не думали.

Кстати, познакомились будущие муж и жена тоже на заводе.

– Я еще студенткой была и мне понадобилась помощь в подготовке к экзаменам. Друзья посоветовали молодого инженера с БелАЗа. Это был Артем, – вспоминает Кристина. – 

А после вуза сама попала в Жодино – Артем взял шефство уже на работе. Коллеги шутят: вырастил себе невесту!

На самом деле семейных пар на заводе много, как, впрочем, и трудовых династий. Традиции здесь любят.

– Теперь в Жодино может появиться еще одно популярное место для выездных регистраций брака, – считает начальник отдела ЗАГС Жодинского горисполкома Марина Кухто. – Традиция делать предложение руки и сердца и дарить кольцо на палубе многотонника уже есть. Почему бы не положить начало еще одной – необычной церемонии бракосочетания на высоте семи метров!

ЧТО ЕЩЕ МОЖНО СДЕЛАТЬ НА ЗАВОДЕ

Увидеть самый большой в мире карьерный самосвал грузоподъемностью 450 тонн, занесенный в Книгу рекордов Гиннесса.

Прокатиться по испытательному треку на 130-тонной машине. Подарочный сертификат на «покатушки» стал одним из самых популярных в городе.

В дни новогодних каникул встретиться с белазовским Дедом Морозом.

В День святого Валентина влюбленные могут сделать предложение руки и сердца на палубе карьерного самосвала, а теперь и провести  здесь свадебную церемонию.

Татьяна БОРИСОВА

Фото Светланы КУРЕЙЧИК

Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?