БелАЗ прорабатывает возможности заключения контракта на поставку карьерных самосвалов в Монголию

ОАО "Белорусский автомобильный завод" прорабатывает возможности заключения нового контракта на поставку карьерных самосвалов в Монголию. Об этом сообщили корреспонденту БЕЛТА в ОАО "БелАЗ" - управляющей компании "БелАЗ-Холдинга"

ОАО "Белорусский автомобильный завод" прорабатывает возможности заключения нового контракта на поставку карьерных самосвалов в Монголию. Об этом сообщили корреспонденту БЕЛТА в ОАО "БелАЗ" - управляющей компании "БелАЗ-Холдинга"

Монголия заинтересована в закупке самосвалов грузоподъемностью в 55, 130 и 220 т. За последние три года БелАЗ отправил в Монголию 35 машин грузоподъемностью 220 т. Они работают там в карьерах по добыче меди, угля. По оценке маркетологов БелАЗа, рынок Монголии - растущий, поэтому очень перспективный для предприятия, специалисты активно его изучают и прорабатывают пути дальнейшего закрепления в этой стране.

Одним из таких шагов стало участие БелАЗа в прошедшей в конце февраля в Улан-Баторе международной конференции и выставке "Уголь Монголии". На ней были представлены образцы продукции и материалы о работе предприятия. Участие в выставке проходило совместно с компанией United Belaz Machinery, которая является официальным представителем БелАЗа в Монголии. В ходе выставки были проведены переговоры с представителями заинтересованных организаций. Монгольские горнодобывающие предприятия высказали заинтересованность в белорусской карьерной технике, а также в строительно-дорожных машинах и машинах для обслуживания горнотранспортных работ: поливооросительных машинах, погрузчиках, бульдозерах, тягачах-буксировщиках, в их гарантийном и послегарантийном сервисном обслуживании.

Компания United Belaz Machinery также работает с белорусским предприятием по сервисному обслуживанию машин. Специалисты этой компании проходят в Жодино обучение, как эксплуатировать и обслуживать карьерные самосвалы белорусской марки. Такие специальные курсы для них прошли в январе, сейчас новая группа специалистов из Монголии снова находится на БелАЗе для обучения. Развитию сервиса на новом рынке сбыта, каким является монгольский, на БелАЗе придается большое значение. Там налажен сервис работающих самосвалов, но он будет совершенствоваться, что должно повысить конкурентоспособность белорусской техники, отметили на предприятии.

Белорусский автомобильный завод (Жодино) основан в сентябре 1948 года, в сентябре 2013 года предприятие готовится отметить свое 65-летие. В 2010 году БелАЗ стал акционерным обществом. С октября 2012 года ОАО "Белорусский автомобильный завод" является управляющей компанией "БелАЗ-Холдинг". Основной продукцией БелАЗа являются карьерные самосвалы, фронтальные колесные погрузчики и бульдозеры, тягачи-эвакуаторы, специальные транспортные средства для подземных работ, тяжеловозы для металлургического производства и другие специализированные технологические машины. БелАЗ занимает треть мирового рынка карьерных самосвалов и входит в группу ведущих мировых концернов по производству карьерной техники.

БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости