БелАЗ поставит в Индию в 2013 году партию карьерных самосвалов грузоподъемностью 190 т

ОАО "БелАЗ" поставит в Индию до конца 2013 года партию карьерных самосвалов. Об этом сообщили БЕЛТА на предприятии

ОАО "БелАЗ" поставит в Индию до конца 2013 года партию карьерных самосвалов. Об этом сообщили БЕЛТА на предприятии

Подписан контракт на поставку в 2013 году десяти карьерных самосвалов БелАЗ-75302 грузоподъемностью 190 т в адрес дилера белорусского предприятия - компании Enrika Trades and Services Private Limited. Также БелАЗ продолжает принимать участие в тендере крупнейшей угледобывающей государственной индийской компании Coal India на поставку 77 единиц карьерных самосвалов грузоподъемностью 190 т.

Карьерный самосвал БелАЗ-75302 предназначен для транспортирования горной массы в разрыхленном состоянии по технологическим дорогам на открытых разработках полезных ископаемых с различными климатическими условиями. Может использоваться на строительстве крупных промышленных и гидротехнических сооружений, при сооружении дорожно-магистральных комплексов, а также в технологических подразделениях предприятий перерабатывающей промышленности. В зависимости от удельного веса перевозимого груза наибольшая эффективность достигается при эксплуатации с экскаваторами или погрузчиками с ковшами.

В ноябре 2012 года на индийской выставке IITF-2012 в Нью-Дели был представлен натурный образец карьерного самосвала БелАЗ-75135 грузоподъемностью 110 т. По результатам выставки отмечен высокий интерес к продукции ОАО "БелАЗ" со стороны добывающих компаний Индии. Тогда дилер предприятия фирма Enrika Trades and Services Private Limited начала прорабатывать с потенциальными клиентами вопросы поставок техники на индийский рынок. Кроме того, был подписан план развития совместного белорусско-индийского предприятия Belaz Enrika Mining Equipments Services Private Limited на 2012-2018 годы.

Белорусский автомобильный завод (Жодино) основан в сентябре 1948 года, с 2010 года - ОАО "БелАЗ". С октября 2012 года ОАО "БелАЗ" является управляющей компанией "БелАЗ-Холдинг". Основная продукция БелАЗа - карьерные самосвалы, фронтальные колесные погрузчики и бульдозеры, тягачи-эвакуаторы, специальные транспортные средства для подземных работ, тяжеловозы для металлургического производства. БелАЗ занимает треть мирового рынка карьерных самосвалов и входит в группу ведущих мировых концернов по производству карьерной техники.

БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?