БЕЛАЗ получил компенсацию за незаконное использование своего торгового знака

Арбитражный суд Нижегородской области удовлетворил в полном объеме исковые требования ОАО "БЕЛАЗ - управляющая компания холдинга "БЕЛАЗ-Холдинг" о взыскании с российской компании "ТК Веллис" компенсации за незаконное использование товарного знака "БЕЛАЗ". Такая информация появилась на сайте белорусского предприятия. 


Компенсация составляет 200 000 российских рублей (более BYN 6000).

Ранее компания "ТК Веллис" попала в поле зрения правоохранителей из-за продажи контрафактных запчастей к карьерной технике и незаконного использования товарного знака "БЕЛАЗ", за что их оштрафовали на 50 000 российских рублей (около BYN 1500). Этот факт учли при рассмотрении дела по иску о взыскании компенсации.

Право на товарный знак - исключительно. Это значит, что никто не имеет права без разрешения правообладателя использовать сходные с его товарным знаком обозначения в отношении товаров, для индивидуализации которых товарный знак зарегистрирован, или однородных товаров, если в результате такого использования возникает вероятность смешения. За нарушение исключительного права может грозить не только гражданско-правовая, но и административная, уголовная ответственность.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Подготовил(а): Яна БОГДАНОВА
Автор фото: Евгений КОЛЧЕВ
Загрузка...
Новости и статьи