БелАЗ по итогам года увеличит производство самосвалов на 30%

БелАЗ по итогам года собирается нарастить производство до 800 самосвалов, а это на 30% больше, чем в прошлом году. Об этом сообщил сегодня журналистам гендиректор предприятия Петр Пархомчик, передает БЕЛТА


В 2017 году резко подскочили все финансово-экономические показатели предприятия. Было произведено 615 карьерных самосвалов, 646 ушли на продажу. В I полугодии 2018 года уже произведено 407 самосвалов, по итогам года цифра будет близиться к 800 карьерных самосвалов, рассказал Петр Пархомчик.

По его словам, БелАЗ уже вышел на прошлогодние показатели. Спрос на карьерные самосвалы в 2017 году вырос, что сказалось на экспорте, росте чистой прибыли, добавил гендиректор предприятия.

В планах у БелАЗ внедрить в производство гибкие производственные системы. "Это практически безлюдная технология с использованием роботов. Подразумеваются полностью управляемое производство, цифровые технологии", - отметил Петр Пархомчик.

На данный момент идет конкурс, в котором участвуют 7 мировых компаний. Речь идет о сумме в пределах 50-70 миллионов долларов. На числе сотрудников новая технология не скажется, отметил Петр Пархомчик, так как данное направление лишь дополнит то, что уже есть.

Сегодня на БелАЗе отсутствуют вакансии. "Если и открываем вакансии, то для конструкторов, технологов". По словам гендиректора, средняя зарплата по предприятию составляет BYN 1,6-1,7 тысячи.

ОАО "БелАЗ" - управляющая компания холдинга "БелАЗ-Холдинг" - промышленное производство карьерного и специализированного транспорта с использованием инновационных технологий. За 70 лет на предприятии выпущено более 500 различных модификаций карьерных самосвалов и машин специального назначения, собрано 146 000 единиц техники, поставки осуществляются в 80 стран. Сегодня у предприятия наиболее широкая линейка самосвалов в мире.



Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Подготовил(а): Яна БОГДАНОВА
Автор фото: Александр КУШНЕР
Загрузка...