«БелАЗ» намерен продавать продукцию за криптовалюту

Единственный в СНГ производитель карьерной техники намерен рассмотреть возможность продажи своей продукции за криптовалюту.



«БЕЛАЗ рассматривает предложения о реализации продукции предприятия за криптовалюту с 11 по 30 января», - сообщили в пресс-службе предприятия.

Там отметили, что наличность постепенно уходит в прошлое. А пару лет назад появилась новинка, которая может перевернуть весь финансовый мир. 

«Речь о виртуальных деньгах. И прежде всего о биткоине. Он не связан с государствами и банковскими центрами. Им могут рассчитываться все, у кого есть интернет», - отметили на предприятии.

Там добавили, что производитель крупногабаритной техники старается идти в ногу со временем и, для того чтобы сделать свою продукцию более доступной, намеревается рассмотреть возможность продажи продукции за криптовалюту. 

Напомним, что подписанный Президентом под занавес минувшего года Декрет №8 "О развитии цифровой экономики" создал правовые условия для проведения ICO, использования криптовалюты и внедрения смарт-контрактов.

Декрет не предполагает никаких ограничений и специальных требований к операциям по созданию, размещению, хранению, отчуждению, обмену токенов, а также деятельности операторов криптоплатформ и операторов обмена криптовалют.

Деятельность по майнингу, приобретению, отчуждению токенов, осуществляемая физическими лицами, не является предпринимательской деятельностью, а токены не подлежат декларированию. 

До 2023 года деятельность по майнингу, созданию, приобретению и отчуждению токенов не облагается налогами. 


Подготовил Сергей ГРУДНИЦКИЙ


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?