БелАЗ на следующей неделе презентует трехтысячный самосвал грузоподъемностью 136 тонн

23 февраля БелАЗ презентует трехтысячный карьерный самосвал грузоподъемностью 136 тонн. Первая такая машина сошла с конвейера ровно 20 лет назад. То есть все эти годы примерно каждые три дня завод выпускал по 1 самосвалу такого класса.

белаз (Копировать).jpg

136-тонник – это один из самых популярных карьерных самосвалов. В последние три года модель занимает от 75% до 81% мирового рынка в данном сегменте. «Раньше в этом классе лидером был Caterpillar, но теперь мы вышли вперед», - рассказал генеральный директор БелАЗа Петр Пархомчик.

Машина на самом деле особенная. Она наиболее совершенна технически и постоянно улучшается конструкторами с учетом новых технологий и потребностей. «Она представлена в таких климатических зонах, где температуры варьируются от -50 градусов до +50. Много таких машин работает в Узбекистане, Якутии», - уточняет гендиректор предприятия.

Напомним, что в прошлом году БелАЗ занял второе место на мировом рынке большегрузных автомобилей, обойдя японскую компанию Komatsu. На первом месте по-прежнему остается американский Caterpillar, который, несмотря на падение продаж, сохранил за собой лидерство.


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор фото: Виталий ПИВОВАРЧИК
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости