«Белая Русь» в Жлобине собрала толоку

Который пройдет в сентябре в Жлобине, сообщили БЕЛТА в пресс-службе Гомельского облисполкома.

ПРЕДПРИЯТИЯ и организации практически всех районов Гомельской области включились в акцию «Наш вклад в общий каравай» по оказанию помощи в подготовке к Республиканскому фестивалю-ярмарке тружеников села «Дажынкi-2013»

Который пройдет в сентябре в Жлобине, сообщили БЕЛТА в пресс-службе Гомельского облисполкома.

С начала недели в столицу «Дажынак» прибывают трудовые отряды от коллективов разных районов области. В их числе коммунальщики, дорожники, строители, работники автобусных парков, заводов, государственных социальных учреждений. Среди оказывающих помощь — школьники и студенты региона. В основном это активисты РОО «Белая Русь» и БРСМ. В общей сложности в Жлобине задействовано более четырехсот человек.

Такие отряды занимаются наведением порядка и благоустройством территорий, где пройдут основные события фестиваля. Проводится уборка улиц и скверов, выравнивание газонов, оформление цветочных композиций, покрасочные работы.

С инициативой проведения подобной акции 21 августа выступила первичная организация ОАО «Гомельский домостроительный комбинат» РОО «Белая Русь». Более 100 домостроителей Гомельского ДСК тогда приняли участие в работах по благоустройству и наведению порядка в скверах, парках и на улицах Жлобина. Их инициативу подхватили другие стройорганизации областного центра.

В стадии строительства и ремонта находятся более 270 объектов, в которых задействованы свыше 2,5 тыс. строителей. В рамках подготовки к фестивалю в городе возведены девятиэтажная гостиница, универсальный зал игровых видов спорта, реконструируются кинотеатр, краеведческий музей. Объемы финансирования работ превышают 1,2 трлн. рублей.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости