«Белая Русь» планирует выйти на новый уровень международного сотрудничества

Республиканское общественное объединение «Белая Русь» планирует выход на новый уровень международного сотрудничества. Об этом идет речь на заседании его Республиканского совета, проходящем в эти минуты в Минске.



Председатель РОО «Белая Русь» Геннадий Давыдько сообщил, что в предстоящие годы объединение планирует выход на принципиально новый уровень международного сотрудничества:

- В развитие предложений, прозвучавших на недавнем 3-м съезде, в развитие публичной дипломатии и в плане развития благоприятного общественного мнения о Республике Беларусь за рубежом мы уже прорабатываем возможность аккредитации на площадке ООН. А также устанавливаем контакты с дипломатическими миссиями иностранных государств в нашей стране.

По мнению Геннадия Давыдько, структурам «Белой Руси» на местах, особенно в приграничных районах, необходимо развивать международные связи на межрегиональном уровне:

- Такое уже есть у Лидской и Вороновской районных, Оршанской городской и ряда иных организаций «Белой Руси». Это представляется очень важным, поскольку во многих странах существуют общественные организации, схожие с нашей. Но, естественно, со своими национальными, структурными и иными особенностями. Их надо искать, надо налаживать с ними контакты. Ведь такая народная дипломатия - это имидж нашей страны за рубежом.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор фото: Александр КУШНЕР
3.3
Загрузка...
Новости