Минск
+23 oC
USD: 2.05
EUR: 2.28

РОО «Белая Русь» провело расширенное заседание во Дворце Республики

«Белая Русь» голосует за стабильность

Пожалуй, ни одна общественная организация, кроме «Белой Руси», не собирает такое количество уважаемых и ярких личностей, от которых зависит сегодня и завтра нашей страны. На недавнем заседании РОО можно было запросто встретить знаменитых спортсменов, философов, политиков, промышленников. К примеру, Наталью Цилинскую и Петра Прокоповича, Евгения Бабосова и Георгия Поплавского и многих других. Данная организация не только авторитетная, но и многочисленная. Только за нынешний год она приросла пятью тысячами членов и теперь насчитывает 155 тысяч человек. Получается, что 100 тысяч подписей, которые нужно собрать в поддержку кандидата в Президенты, может обеспечить уже одна только эта организация.

«Белая Русь», собравшись своим активом, очередной раз продемонстрировала свою мощь и единство в решимости поддержать Александра Лукашенко на предстоящих выборах, которые состоятся 11 октября.

— До сих пор в Беларуси нет политической фигуры, сопоставимой с нынешним Президентом. Нравится это кому–либо или нет! — отметил руководитель общественного объединения Александр Радьков. — Это политик глобального исторического масштаба, профессионал самого высокого уровня.

Активисты организации проведут акцию «100 тысяч подписей — в поддержку нашего кандидата!», будут работать в общественных приемных, ходить по квартирам, организовывать пикеты с участием известных людей. Попутно РОО будет консолидировать общество: доносить до каждого позитивный настрой и убежденность, а если надо, то и отвечать на злободневные вопросы населения. Для этого сборщиков подписей подготовят специально.

Интересно было послушать и докладчиков. Например, участник строительства Белорусской атомной электростанции Эдуард Свирид рассказал, что только у них в Островце можно прочувствовать весь масштаб грандиозной стройки: «Сегодня на площадке в сотню гектаров трудится четыре тысячи человек, а через два года их будет в два раза больше. Город прирастает целыми кварталами». Член «первички», пятикурсник Кирилл Евтюшин, говорил о том, как много власти сделали для Барановичского университета, для того, чтобы он стал учреждением европейского уровня, а Александр Молобицкий, представитель Белорусского металлургического завода, напомнил присутствующим, что руководство страны не раз выручало завод в трудных ситуациях неплатежей и задолженностей. Теперь же это успешное предприятие, которое сохранило коллектив, создает дополнительные рабочие места и реализует семь инвестиционных проектов. Не только умами, но и сердцами зала завладела солистка оперы Анастасия Москвина, которая сначала прочитала доклад, а затем виртуозно исполнила песню про «родны кут блакiтных азёр, дзе пачаўся лёс кожнага беларуса».

В ближайшее время «Белая Русь» будет формировать избирательный фонд, выдвигать наблюдателей и сотрудников территориальных, участковых избирательных комиссий. Уже решено направить заместителя председателя РОО «Белая Русь» Сергея Пигарева наблюдателем в Центризбирком.

dev@sb.by

Советская Белоруссия № 131 (24761). Вторник, 14 июля 2015
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...