"Белавиа" во время ЧМ-2014 удовлетворила заявки на групповые перевозки более 900 болельщиков

"Заявки на групповые перевозки поступали в том числе из Москвы, Хельсинки, Стокгольма, Праги, Риги. Кроме того, большое количество болельщиков путешествовали индивидуально", - отметили специалисты.

Всего, по их данным, накануне и за время мирового состязания (с 3 по 25 мая) регулярными и чартерными рейсами "Белавиа" воспользовались более 100 тыс. пассажиров. В день закрытия чемпионата авиакомпания зафиксировала рекордный для мая пассажиропоток - более 6,3 тыс. человек.

Подводя итог работы за январь-май текущего года, в пресс-службе сообщили, что авиакомпания перевезла свыше 522,5 тыс. человек (на 16,8% больше по сравнению с аналогичным периодом 2013 года). Кроме того, за пять месяцев было транспортировано 956,5 т грузов и почты (на 23,4% больше). В числе знаковых событий мая специалисты назвали начало выполнения совместных авиарейсов между Минском и Киевом после подписания соглашения о взаимной эксплуатации этой линии (код-шеринг). Важным для "Белавиа" стало то, что за апрель-май ее воздушный флот пополнился четырьмя самолетами.

"Белавиа" является крупнейшим авиаперевозчиком Беларуси, в том числе ведущим грузовым. В конце января 2014 года авиакомпания начала работу в юридическом статусе открытого акционерного общества. Базируется в Национальном аэропорту Минск и осуществляет регулярные рейсы в более чем 40 аэропортов стран Европы и Азии. Соответствует высшим международным стандартам обеспечения безопасности.

БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?