Минск
+13 oC
USD: 2.04
EUR: 2.27

«Белавиа» увеличит число рейсов и откроет новые маршруты

Авиакомпания «Белавиа» переходит на новое летнее расписание, которое будет действовать с 31 марта по 26 октября 2019 года, сообщили sb.by в пресс-службе перевозчика.



В сравнении с прошлым сезоном, вырастет число рейсов в Барселону, Ригу, Сочи, Стамбул до 6 рейсов в неделю, а в Алматы, Баку и Берлин - до 5. Полеты в Караганду и Павлодар будут выполняться 2 раза в неделю, в Ереван - 3. С нового летнего сезона полеты в Будапешт и Краснодар увеличатся до 4 раз в неделю, а в Париж - до 11. Для удобства пассажиров в отпускной период в Ларнаку будет выполняться до 5 рейсов в неделю, в Тель-Авив - до 7 рейсов в неделю, кроме субботы, по четвергам - 2 рейса в день.

Кроме того, планируется открывать новые чартерные направления с вылетом из Минска по маршрутам: Ханья (Греция), Ламеция-Терме (Италия) и возобновить после длительного перерыва полеты в Энфиду (Тунис).

Будут задействованы и областные аэропорты. «Белавиа» планирует запустить рейсы из Бреста, Гродно и Могилева в Энфиду, а также из Гомеля в Монастир (Тунис).

-  С 30 мая  авиакомпания открывает новое регулярное направление Минск-Таллинн-Минск с частотой 4 рейса в неделю (по понедельникам, вторникам, четвергам и субботам), а уже с 22 апреля мы начнем выполнять регулярные полеты в аэропорт Шереметьево дважды в день. Запланированные меры позволят удовлетворить спрос пассажиров на авиаперевозки и расширить транзитные возможности авиакомпании. Авиакомпания продолжает изучать возможности для открытия новых регулярных направлений, - рассказал генеральный директор авиакомпании «Белавиа» Анатолий Гусаров.

Всего в летнем сезоне планируется увеличение частот по 15 направлениям, а также появится 2 новых маршрута. Количество чартерных рейсов увеличится более чем на 15%.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Павел ЧУЙКО
Загрузка...