"Белавиа" станет летать в Париж чаще

Национальная авиакомпания "Белавиа" согласно новому летнему расписанию планирует увеличить частоту полетов в Париж. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в пресс-службе авиакомпании.

Национальная авиакомпания "Белавиа" согласно новому летнему расписанию планирует увеличить частоту полетов в Париж. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в пресс-службе авиакомпании.

"Это направление является востребованным как у прямых, так и у транзитных пассажиров", - констатировали специалисты, поясняя причины такого намерения. С 31 марта по 27 мая "Белавиа" будет совершать регулярные рейсы в Париж пять раз в неделю, а во время майских праздников с 27 апреля по 11 мая - ежедневно в связи с предполагаемым увеличением пассажиропотока. С 3 июня и до окончания действия летнего расписания "Белавиа" намерена летать в столицу Франции шесть раз в неделю за исключением субботы.

 Прошлым летом полеты в Париж выполнялись трижды в неделю и четырежды - в определенные его временные промежутки. Четырехкратная частота в неделю установлена также в соответствии с нынешним зимним графиком.

 Кроме того, специалисты проинформировали, что с 9 апреля "Белавиа" переведет выполнение всех рейсов Минск-Париж-Минск в терминал 2D парижского аэропорта Шарль де Голль. Это связано с закрытием терминала 2В, откуда в настоящее время совершается вылет и прилет самолетов национального авиаперевозчика, на реконструкцию.

 РУП "Национальная авиакомпания "Белавиа", созданная в 1996 году, является крупнейшим авиаперевозчиком в Беларуси. Базируется в Национальном аэропорту Минск. Осуществляет регулярные рейсы из Минска, Гомеля, Гродно по 42 направлениям в 24 страны Европы и Азии. С 1997 года - действительный член Международной ассоциации воздушного транспорта (IATA), с 2010 года входит в Ассоциацию европейских региональных авиакомпаний (ERAA). "Белавиа" соответствует высшим международным стандартам обеспечения безопасности. В январе-феврале текущего года на самолетах авиакомпании летали более 152 тыс. пассажиров, что на 25,4% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. За этот же период воздушные суда "Белавиа" перевезли около 318,7 т грузов и почты (на 31,8% больше).

БЕЛТА
 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости